Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

Pasta:

– farina g 500

– 3 uova

Ripieno:

– carne di maiale g 150

– vitello g 150

– petto di pollo (mezzo) g 150

– prosciutto crudo g 100

– mortadella g 100

– parmigiano grattugiato

– noce moscata

– burro

– sale

– pepe

Per servire:

– brodo di carne

– parmigiano

Cuocere il maiale, il pollo e il vitello a pez­zettoni nel burro abbondante. Rosolare e, se necessario, aggiungerne altro, per ottenere un fondo di cottura che servirà dopo; salare, pepare e pas­sare al tritacarne, unendo prosciutto crudo e mortadella. Ammorbidire l’impasto con un po’del fondo di cottura della carne. Unire noce moscata e g 30 di parmigiano. Pasta: lavorare la farina con le uova e mezzo bicchiere d’acqua, in modo che risulti morbida. Stendere la pasta in sfoglie sottili, ma non troppo; tagliarla a quadrati, distribuirvi sopra il ripieno e chiudere a forma di tor­tellino. Cuocere i tortellini in brodo e, a cottura ultima­ta, farli riposare per qualche minuto nella pentola inco­perchiata, a fuoco spento, in modo che finiscano di ammorbidirsi. Servire con parmigiano grattugiato.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Tortellini in brodo
  2. Tortellini
  3. Tortellini agli amaretti
Categorie: Brodo di carne, Primi, Tortellini
Categories: Primi

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