Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

Pasta:

- farina g 500

- 3 uova

Ripieno:

- carne di maiale g 150

- vitello g 150

- petto di pollo (mezzo) g 150

- prosciutto crudo g 100

- mortadella g 100

- parmigiano grattugiato

- noce moscata

- burro

- sale

- pepe

Per servire:

- brodo di carne

– parmigiano

Cuocere il maiale, il pollo e il vitello a pez­zettoni nel burro abbondante. Rosolare e, se necessario, aggiungerne altro, per ottenere un fondo di cottura che servirà dopo; salare, pepare e pas­sare al tritacarne, unendo prosciutto crudo e mortadella. Ammorbidire l’impasto con un po’del fondo di cottura della carne. Unire noce moscata e g 30 di parmigiano. Pasta: lavorare la farina con le uova e mezzo bicchiere d’acqua, in modo che risulti morbida. Stendere la pasta in sfoglie sottili, ma non troppo; tagliarla a quadrati, distribuirvi sopra il ripieno e chiudere a forma di tor­tellino. Cuocere i tortellini in brodo e, a cottura ultima­ta, farli riposare per qualche minuto nella pentola inco­perchiata, a fuoco spento, in modo che finiscano di ammorbidirsi. Servire con parmigiano grattugiato.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Tortellini in brodo
  2. Tortellini
  3. Tortellini agli amaretti
Categorie: Brodo di carne, Primi, Tortellini
Categories: Primi

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