Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Tortino al prosciutto

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

250 g di prosciutto modenese;

250 g di formaggio tipo groviera o fontina;

1 kg di patate;

30 g di burro;

sale e pepe.

Preparazione:

Ponete a lessare le patate in una pentola con acqua salata. Riducete i normali tempi di cottura, affinchè non si sfarinino e, dopo averle sbucciate, tagliatele a rondelle dello spessore di un centimetro circa. Ungete la pirofila, possibilmente rotonda, con il burro e adagiatevi sul fondo uno strato di patate. Su questo strato disponete prima delle fette di prosciutto tagliate sottili o poi delle fette di formaggio. Continuate a formare strati alterni di patate, prosciutto e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti, mettendo ogni tanto poco sale e un pizzico di pepe. Disponete qua e là dei fiocchetti di burro, quindi infilate il tortino nel forno (già caldo a 180° C ) e lasciatevelo per circa 30 minuti, Quando si sarà formata sulla superficie una bella crosticina dorata, ritirate dal forno e servite subito.

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Categorie: Carne, Prosciutto, Tortino
Categories: Carne

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