Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti per 6 persone

500 g mele renette -

25 g burro più un po’ per lo stampo ­

50 g uvetta -

3 cucchiai di zucchero -

1 cucchiaio di can­nella in polvere -

4 cucchiai di pangrattato fine -

3 albumi

Sbucciate le mele, ritagliatele in spicchi e mettete­le in una casseruola, ricoprendole con poca acqua. Fate cuocere le mele fino a quando si saranno disfatte; passatele al setaccio, rimettetele nuo­vamente sul fuoco perché asciughino. Aggiungete lo zucchero e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, lasciate che la purea di mele si addensi. Rovesciatela poi in una terrina, conditela con la cannella e con il burro, e infine mescolatevi il pan­grattato e l’uvetta, che avrete precedentemente fatto ammollare in acqua tiepida. Quando il composto di mele sarà completamente fred-do, aggiungete delicatamente gli albumi, montati a neve ben ferma. Imburrate uno stampo da budino da un litro circa, ver­sateci il composto di mele e cuocete a forno moderato per circa una quarantina di minuti. Quando il tutto si sarà rassodato, sformate in un piatto e servite il tortino ben caldo.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby pudding di mele
  2. Kaiserschmarren
  3. Mele al forno
  4. Frittelle di mele
  5. Sfogliata calda di mele con gelato
Categorie: Dolci, Mele, Ricette, Tortino
Categories: Dolci

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