Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Tortino di carciofi

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti

- 6 carciofi

- 4 uova

- Parmigiano Reggiano

- limone

- prez­zemolo

- aglio

- brodo

- olio d’oliva

- sale

- pepe

Pulire i carciofi togliendo le foglie più esterne e dure, spuntarli, tagliarli a metà, eliminando tutto il fieno e tagliarli a spicchi. Metterli in acqua acidulata con succo di limone. Soffriggere, in un filo di olio, uno spicchio d’aglio, toglierlo e mettervi i carciofi ben sgocciolati, salare e pepare e farli cuocere coperti finché saranno teneri, bagnando ogni tanto con poco brodo; alla fine devono risultare non proprio asciutti. In una ciotola sbattere le uova con abbondante Par­migiano grattugiato, poco prezzemolo tritato e poco sale; versare sui carciofi, mescolare velocemente a fuoco vivo e far rapprendere il composto, girandolo come una frittata: è importante che l’interno rimanga ben morbido e la superficie, invece, compatta e colorita. Servire subito ben caldo.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Carciofi alla lucana
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  3. Carciofi alla Giudia
  4. Carciofi alla pizzaiola
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Categorie: Carciofi, Tortino, Verdure
Categories: Verdure

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