Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti :

1 confezione spinaci surgelati,

120 g parmigiano grattugiato,

80 g fontina,

1 mozzarella,

4 patate,

1 uovo,

burro,

pan grattato,

sale,

pepe,

 latte.


Far bollire le patate, scolarle,e preparare un purèe usando il latte ed il formaggio grana per renderlo cremoso. Imburrare nel frattempo una teglia e cospargerla col pan grattato. Far saltare in padella in poco burro gli spinaci, e a cottura ultimata tagliarli grossolanamente e tagliare a dadini sia la fontina che la mozzarella  Iniziare a fare il tortino con il seguente ordine: uno strato di purèe, uno di spinaci, uno di formaggi, uno di spinaci ed infine uno di purèe. Alla fine versare sopra il tutto l’uovo sbattuto ed un bel strato di parmigiano, infornare a 220 °C per max 35/40 min. Si può servire sia tiepida sia fredda durante l’estate.

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Categorie: Spinaci, Tortino estivo, Verdure
Categories: Verdure

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