Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Vol-au-vents ai funghi

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti

otto vol-au-vents (anche acquistati già pronti),

40 g di funghi secchi,

mezzo polletto,

una costola di sedano,

una carotina,

una cipolla,

sale,

70 g di burro,

mezzo bicchiere di vino bianco,

un cucchiaio di farina,

pepe,

100 g di Emmental

Preparate i vol-au-vents con la pasta sfoglia, seguendo le indicazioni precedenti, oppure fate scongelare a temperatura ambiente quella surgelata (potete addirittura acquistare i vol-au-vents già pronti, che troverete dal panettiere o dal pasticciere; in tal caso sia la difficoltà dell’esecuzione sia i tempi di preparazione saranno notevolmente ridotti).
Mettete i funghi secchi a rinvenire in acqua tiepida.
Pulite, fiammeggiate e lavate il pollo; mettetelo a lessare, in una casseruola, con un litro e mezzo di acqua bollente, la costola di sedano, la carotina, la cipolla e una manciata di sale.
Quando il pollo sarà cotto scolatelo, privatelo della pelle, disossatelo e riducete la polpa a dadini.
Fate fondere 25 g di burro in un tegame, quindi ponetevi a rosolare i funghi, precedentemente strizzati e tritati grossolanamente: spolverizzate con una presa di sale e irrorate col vino bianco, lasciando stufare per 15 minuti circa.
Ora preparate una salsa: fate sciogliere 25 g di burro in una casseruolina, stemperatevi la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare possibili grumi, diluite con un quarto di brodo filtrato, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere, senza mai smettere di rimestare per circa 10 minuti.
Togliete dal fuoco e incorporate alla salsa l’Emmental grattugiato, i funghi col loro intingolo e il pollo.
Rimestate accuratamente il composto e distribuitelo nei vol-au-vents, che sistemerete sulla piastra del forno leggermente unta di burro.
Cuocete in forno a 200 gradi per 10 minuti e servite caldo.

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  1. Vol-au-vents al formaggio
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Categorie: Antipasti, Funghi, Vol-au-vents
Categories: Antipasti

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