Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

otto vol-au-vents (anche acquistati già pronti),

400 g di spinaci,

sale,

70 g di burro,

100 g di prosciutto crudo,

300 g di filoni di vitello,

una cipolla,

una carota,

mezza costola di sedano,

un bicchiere di porto,

un cucchiaio di concentrato di pomodoro,

pepe,

un mazzetto di basilico.

Preparate i vol-au-vents con la pasta sfoglia, oppure fate scongelare a temperatura ambiente quella surgelata (potete anche acquistare i vol-au-vents già pronti dal panettiere o dal pasticciere).
In tal caso sia la difficoltà dell’esecuzione, sia i tempi di preparazione saranno notevolmente ridotti.
Mondate gli spinaci, lavateli e lessateli con la sola acqua rimasta loro aderente dal lavaggio ed una manciata di sale; quindi scolateli, lasciateli intiepidire, strizzateli, tritateli grossolanamente e fateli saltare in padella con 25 g di burro.
Tritate finemente il prosciutto crudo e unitelo agli spinaci.
Sbollentate i filoni in acqua salata, privateli della pellicola sanguigna che li ricopre e divideteli a pezzettini.
Preparate un finissimo trito di cipolla, carota e sedano e fatelo appassire con altri 26 g di burro in un tegame: unite i filoni a pezzetti, rimestate, quindi irrorate con il porto.
Non appena il vino sarà evaporato, bagnate con mezzo bicchiere di acqua tiepida nella quale avrete sciolto il concentrato di pomodoro.
Regolate di sale e di pepe e lasciate addensare l’intingolo per qualche minuto a fiamma allegra, rimestando spesso.
Infine cospargete con un finissimo trito di basilico e togliete dal fuoco.
Suddividete il composto di spinaci negli otto vol-au-vents; su questo distribuite i filoni col loro intingolo.
Imburrate la piastra del forno e disponetevi i vol-au-vent ripieni, quindi cuoceteli nel forno a 230 gradi per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo convenuto, accomodate i Çvol-au-vents alla campidoglio sul piatto da portata, coperto da un tovagliolo, e serviteli subito ben caldi.

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Categorie: Antipasti, Campidoglio, Vol-au-vents
Categories: Antipasti

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