Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Zabaione

Posted by admin 0 Comment

Ingredienti:

3 Rossi d’uovo,

grammi 30 Zucchero in polvere,

decilitri 1 e mezzo pari a nove cucchiaiate circa di Vino di Cipro, di Marsala, o di Madera,.

Doppia dose potrà bastare per otto persone. Se lo desiderate più spiritoso aggiungete una cucchiaiata di rhum; anche un cucchiaino di cannella in polvere non ci sta male.

Procedimento: Lavorate prima con un mestolo i rossi d’uovo collo zucchero finché siano divenuti quasi bianchi, aggiungete il liquido, mescolate, ponetelo sopra un fuoco ardente frullandolo continuamente e guardandovi dal farlo bollire perché impazzirebbe; levatelo appena comincia ad alzare. Meglio, io credo, sia il servirsi della cioccolatiera

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Torta quattro quarti
  2. Bimby dolce di fichi e zabaione
  3. Tortino caldo di mele
  4. Summer pudding
  5. Pastiera napoletana
Categorie: Dolci, Ricette, Zabaione
Categories: Dolci

<