Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

riso

zucchine

peperoni

carne trita di manzo

peperoncino

chiodi di garofano

passata di pomodoro

aglio

menta

Mettere abbondante riso in acqua e sale (dovra’ starci mezz’ora). Levare un’estremita’ alle zucchine e svuotarle, lasciandone solo un involucro sottilissimo. Conservare i “tappi” ed anche qualche rondella, che servira’ a tappare i peperoni. Svuotare anche i peperoni, togliendone il picciolo ed i semi, e lasciando il solo buco attorno al picciolo. Impastare il riso scolato, con carne tritata (di manzo), peperoncino in polvere e chiodi di garofano pestati. La dose da noi usata e’ stata di 300g di carne per un chilo di riso, a sufficienza per riempire una quindicina di grosse zucchine ed un paio di peperoni. Riempire zucchine e peperoni con il composto di cui al punto e tappare con i tappi di zucchina, eventualmente ritagliandone via un pezzettino (i tappi si dovranno incastrare, ma non dovranno chiudere perfettamente, in modo da lasciar entrare il brodo).Disporre sul fondo di una grossa pentola un po’ di ossa da brodo (da ricoprirne il fondo) Disporre zucchine e peperoni nella pentola, sopra le ossa, con le aperture verso l’alto Coprire con acqua e pomodoro (2/3 di acqua ed 1/3 di passata di pomodor)o; aggiungere aglio (uno spicchio, taglaito a pezzi non troppo piccoli, ogni tre zucchine) e menta. Schiacciare il tutto nella pentola con un piatto, mettere sul fuoco e lasciar bollire lentissimamente per una mezz’oretta.Scolare le zucchine, aprirle a meta’ nei piatti, bagnare il ripieno con una mestolata del brodo di cottura e slurpare.Il brodo avanzato puo’ benissimo servire per un’eccellente zuppa, con crostini di pane fritti.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Zucchine e rucola
  2. Zucchine nel tegame
  3. Zucchine in forno
Categorie: Peperoni, Siriana, Verdure, Zucchine
Categories: Verdure

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