Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Zucchine marinate

Posted by Chef_Cat 0 Comment

INGREDIENTI :

2 kg di zucchine,

500 ml di olio extravergine d’oliva,

500 ml di aceto,

4 spicchi di aglio,

1 cipolla,

2 foglie di alloro,

foglie di basilico q. b.,

sale


PREPARAZIONE (facilissima): spuntate le zucchine, lavatele con cura e tagliatele a fette molto sottili per il lungo. Asciugatele bene con della carta assorbente e origliatele leggermente su una piastra senza aggiungere alcun condimento. A parte, tritate finemente l’aglio e la cipolla, tagliate a metà le foglie di alloro e fate rosolare tutto in un tegame con l’olio a fuoco medio per circa 7-8 minuti. Successivamente, spegnete il fuoco, unite l’aceto, il sale, eliminate l’alloro, emulsionate tutto mescolando con un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare. Disponete le zucchine in barattoli di vetro a chiusura ermetica, intervallandole con le foglie di basilico, irroratele con la marinata di olio aceto e aromi e chiudete bene con il tappo. Lasciate riposare le zucchine per qualche giorno prima di consumarle.

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Categorie: Verdure, Zucchine marinate
Categories: Verdure

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