Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Zuccotto ghiacciato

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Ingredienti per 6 persone

500 g pan di Spagna -

400 g panna fresca -

100 g croc­cante -

100 g cioccolato fondente – liquore (Maraschino) -

 cacao amaro in polvere

Per la crema pasticcera: 1/2 litro di latte – 150 g zucchero semolato – 45 g farina – 4 tuorli

Preparare una crema pasticcera, utilizzando gli ingredienti indicati, quindi lasciarla raffredda­re. Montare la panna. Tagliare a fettine di circa mezzo centimetro di spes­sore il pan di Spagna, bagnarle nel liquore allungato con acqua e, con parte di esse, foderare uno stampo per zuccotto. Ridurre in piccoli pezzi il croccante e il cioccolato fon­dente; mescolarne metà con la crema pasticcera e aggiungervi 200 g di panna montata e 3 cucchiaini di cacao amaro in polvere. Mescolare i rimanenti pezzetti di cioccolato e croccan­te con gli altri 200 g di panna. Versare nello stampo foderato con il pan di Spagna prima la crema pasticcera e poi la panna; ricoprire con le restanti fette di pan di Spagna, bagnate nel liquore e mettere in frigorifero.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Tiramisù al cocco e cacao
  2. Mille foglie al cucchiaio
  3. Tiramisu’ alla ricotta
  4. Sfogliata calda di mele con gelato
  5. Elegant cheese cake
Categorie: Dolci, Ricette, Zuccotto
Categories: Dolci

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