Ingredienti per 6 persone
500 g pan di Spagna –
400 g panna fresca –
100 g croccante –
100 g cioccolato fondente – liquore (Maraschino) –
cacao amaro in polvere
Per la crema pasticcera: 1/2 litro di latte – 150 g zucchero semolato – 45 g farina – 4 tuorli
Preparare una crema pasticcera, utilizzando gli ingredienti indicati, quindi lasciarla raffreddare. Montare la panna. Tagliare a fettine di circa mezzo centimetro di spessore il pan di Spagna, bagnarle nel liquore allungato con acqua e, con parte di esse, foderare uno stampo per zuccotto. Ridurre in piccoli pezzi il croccante e il cioccolato fondente; mescolarne metà con la crema pasticcera e aggiungervi 200 g di panna montata e 3 cucchiaini di cacao amaro in polvere. Mescolare i rimanenti pezzetti di cioccolato e croccante con gli altri 200 g di panna. Versare nello stampo foderato con il pan di Spagna prima la crema pasticcera e poi la panna; ricoprire con le restanti fette di pan di Spagna, bagnate nel liquore e mettere in frigorifero.
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