Ingredienti:
1 confezione germogli di bambu al naturale sgocciolati,
10 g funghi secchi,
200 g funghi coltivati a fettine,
200 g petti di pollo tagliati a striscioline (che sostituirete con 200 g di tofu a striscioline se siete vegetariani),
3 cipollotti tagliati a fettine sottilissime,
2 cucchiai di aceto,
1 cucchiaio di miele,
3 cucchiai salsa di soia,
olio,
tabasco o rondelle di peperoncino piccante.
Preparazione: fate rinvenire in acqua tiepida i funghi secchi. Versate i germogli di bambù in acqua bollente, spegnete il fuoco e lasciate così per 5 minuti, poi scolateli. In una casseruola rosolate con l’olio le listerelle di petto di pollo. Quando non sono più rosa aggiungete i funghi rinvenuti, quelli freschi, i cipollotti, 1 litro di brodo (vegetale o di pollo), il bambù, l’aceto, il miele, la salsa di soia. Cuocete per una mezz’ora. Se siete vegetariani non avrete usato il pollo, trascorso questo tempo aggiungete il tofu e il peperoncino o il tabasco e lasciate scaldare, altrimenti aggiungete il peperoncino piccante o il tabasco, lasciate insaporire e servite. Variante: anche i non vegetariani possono unire il tofu al punto indicato.
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