Ingredienti:
– un cavolo verza sodo e fresco
– formaggio grattugiato g 100
– lardo g 50
– burro g 30
– 2 spicchi di aglio
– fettine di pane dorate sulla graticola
– noce moscata
– un litro di brodo
– sale
– pepe
Unire in una casseruola il trito formato dal lardo e dall’aglio, il burro e una presa di pepe. Fare imbiondire, aggiungere le foglie del cavolo nettate, ben lavate e tagliate a listarelle, mescolare per qualche istante, bagnare con il brodo, salare se necessario, fare prendere l’ebollizione e continuare fino alla cottura giusta del cavolo. In una zuppiera, allineare le fettine di pane dorate, ricoprirle con cavolo e brodo, spruzzarle abbondantemente con circa la metà del formaggio grattugiato, insaporire con un pochino di noce moscata. Servire e passare a parte il formaggio rimasto.
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Categorie: Canavesana, Zuppa, Zuppe e Minstroni