Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Zuppa alla canavesana

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

- un cavolo verza sodo e fresco

- formaggio grattugiato g 100

- lardo g 50

- burro g 30

- 2 spicchi di aglio

- fettine di pane dorate sulla graticola

- noce moscata

- un litro di brodo

- sale

- pepe

Unire in una casseruola il trito formato dal lardo e dall’aglio, il burro e una presa di pepe. Fare imbiondire, aggiungere le foglie del cavo­lo nettate, ben lavate e tagliate a listarelle, mescolare per qualche istante, bagnare con il brodo, salare se necessario, fare prendere l’ebollizione e continuare fino alla cottura giusta del cavolo. In una zuppiera, allineare le fettine di pane dorate, ricoprirle con cavolo e brodo, spruzzarle abbondantemente con circa la metà del formaggio grattugiato, insaporire con un pochino di noce moscata. Servire e passare a parte il formaggio rimasto.

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Categorie: Canavesana, Zuppa, Zuppe e Minstroni
Categories: Zuppe e Minestroni

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