Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Zuppa alla pavese

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

- 4 fette di pane raffermo

- 4 uova

- brodo di carni miste

- parmigiano grattugiato

Disporre una fetta di pane duro in ogni fondina, su cui si rompe un uovo fresco. Versarvi il brodo bollente che, con il calore, cuocerà l’uo­vo; servire con una spolverata di parmigiano. Commenti Questa è una zuppa particolarmente povera, ma abbastanza conosciuta. Si dice che la zuppa fu inventata da una contadina, che si trovò a dover sfamare Francesco I imprigio­nato da Carlo V alla cascina detta della “Repenti­ta”, tra Pavia e Milano, durante la famosa Battaglia di Pavia (avvenuta nel 1525). La ricetta, in uso nei paesi e, soprattutto, nelle cascine, prevedeva l’uso di brodo di verdure, anche perché la carne era un lusso che non sempre era concesso. In seguito, sono nate talmente tante varianti, addirittura una versio­ne con il tartufo, che hanno in certi casi stravolto lo spirito di questo piatto povero della mia città.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Zuppa à la valpellenentse
Categorie: Pavese, Zupe e minestroni, Zuppa
Categories: Zuppe e Minestroni

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