Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Zuppa di fave fresche

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

1 kg di fave fresche sgranate,

200 gr di cipolline fresche,

 25 gr dil ardo,

100 gr di pancetta,

prezzemolo,

olio d’oliva,

sale e pepe


Preparazione: Fate soffriggere a fuoco vivo l’olio col lardo tritato, le cipolline tagliate grossolanamente e la pancetta a dadini. Quando tutto si sarà rosolato aggiungete le fave e il pepe. Abbassate la fiamma e lasciate insaporire a tegame coperto rigirando spesso. Ricoprite poi le fave con acqua bollente, salate e continuate la cottura fino a quando si saranno quasi sfatte. La minestra deve risultare piuttosto asciutta. Poco prima di toglierla dal fuoco profumate con abbondante prezzemolo tritato e con un pizzico di pepe.

Non Ci Sono Ricette Con Gli Stessi Ingredienti

Categorie: Fave fresche, Zuppa, Zuppee Minestroni
Categories: Zuppe e Minestroni

<