Ingredienti:
– pasta sfoglia g 300
– funghi coltivati g 300
– funghi porcini g 300
– una patata
– aglio
– prezzemolo
– farina
– brodo vegetale
– olio d’oliva
– sale
– pepe
– peperoncino
– un uovo per pennellare la pasta
Saltare i funghi coltivati con olio, 2 spicchi d’aglio e peperoncino; cuocere bene, poi unire i gambi dei porcini, una patata tagliata sottile e far cuocere per 20 minuti con l’aggiunta di circa un litro e un quarto di brodo vegetale, quindi frullare il tutto. In una padella far saltare velocemente le cappelle dei funghi porcini tagliate sottili, con olio, aglio, sale, pepe; unire prezzemolo o mentuccia a piacere. Assemblare il tutto al passato di funghi e controllare di sale. Dividere la zuppa in 6 cocottine di porcellana e chiuderle con pasta sfoglia, facendo attenzione che aderisca bene. Pennellare il coperchio con un uovo intero sbattuto e infornare a 200° per pochi minuti, finché la superficie non è dorata.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Zuppa di funghi alla contadina
- Zuppa di cipollotti e patate
- Zuppa di farro
- Zuppa di seppie e piselli
- Zuppa di cozze