Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

- pasta sfoglia g 300

- funghi coltivati g 300

- funghi porci­ni g 300

- una patata

- aglio

- prezzemolo

- farina

- brodo vegetale

- olio d’oliva

- sale

- pepe

- peperoncino

- un uovo per pennellare la pasta

Saltare i funghi coltivati con olio, 2 spicchi d’a­glio e peperoncino; cuocere bene, poi unire i gambi dei porcini, una patata tagliata sottile e far cuocere per 20 minuti con l’aggiunta di circa un litro e un quarto di brodo vegetale, quindi frullare il tutto. In una padella far saltare velocemente le cap­pelle dei funghi porcini tagliate sottili, con olio, aglio, sale, pepe; unire prezzemolo o mentuccia a piacere. Assemblare il tutto al passato di funghi e controllare di sale. Dividere la zuppa in 6 cocottine di porcellana e chiuderle con pasta sfoglia, facendo attenzione che aderisca bene. Pennellare il coperchio con un uovo intero sbattuto e infornare a 200° per pochi minuti, finché la superficie non è dorata.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Zuppa di funghi alla contadina
  2. Zuppa di cipollotti e patate
  3. Zuppa di farro
  4. Zuppa di seppie e piselli
  5. Zuppa di cozze
Categorie: Funghi in crosta, Zuppa, Zuppe e minestroni
Categories: Zuppe e Minestroni

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