Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Zuppa di leek e patate

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

2 cucchiai di burro,

sale & pepe a piacere,

6-8 leeks, solo la parte bianca affettata, 

3-4 patate, pelate e pestate,

 2 cucchiai di farina  00,

1/3 tazza panna acida,

4 tazze di acqua calda, 

erba cipollina tritata.

Fondere il burro in una pesante casseruola dal manico lungo. Soffriggere i leeks finchè saranno teneri, non bruciare. Togliere la casseruola dal fuoco, spargere la farina sui leeks e mettere la casseruola su fuoco basso. Cuocere per alcuni minuti, mescolando in continuazione finchè la farina sarà ben rosolata Togliere dal fuoco, Aggiungere acqua calda, 1/2 tazza alla volta, rimestando sempre finchè sarà ben incorporata. Aggiustare di sale e pepe. Portare a leggero bollore, aggiungere le patate e cuocere, parzialmente coperto finchè le patate saranno tenere. aggiungere mescolando la panna acida e servire se vuoi passalo prima al frullatore. Guarnire con erba cipollina tritata fina.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

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Categorie: Leek, Patate, Zuppa, Zuppe e minestroni
Categories: Zuppe e Minestroni

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