Ingredienti:
2 cucchiai di burro,
sale & pepe a piacere,
6-8 leeks, solo la parte bianca affettata,
3-4 patate, pelate e pestate,
2 cucchiai di farina 00,
1/3 tazza panna acida,
4 tazze di acqua calda,
erba cipollina tritata.
Fondere il burro in una pesante casseruola dal manico lungo. Soffriggere i leeks finchè saranno teneri, non bruciare. Togliere la casseruola dal fuoco, spargere la farina sui leeks e mettere la casseruola su fuoco basso. Cuocere per alcuni minuti, mescolando in continuazione finchè la farina sarà ben rosolata Togliere dal fuoco, Aggiungere acqua calda, 1/2 tazza alla volta, rimestando sempre finchè sarà ben incorporata. Aggiustare di sale e pepe. Portare a leggero bollore, aggiungere le patate e cuocere, parzialmente coperto finchè le patate saranno tenere. aggiungere mescolando la panna acida e servire se vuoi passalo prima al frullatore. Guarnire con erba cipollina tritata fina.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Zuppa di cipollotti e patate
- Zuppa di graukase
- Zuppa di seppie e piselli
- Zuppa di gamberi con spaghetti
- Zuppa di finocchi