Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti.

4 etti di trippa fresca;

un bic­chiere di vino bianco secco;

concentrato di pomodoro;

alloro,

salvia e rosmarino;

4 chiodi di garofano;

3 coste di seda­no;

3 carote;

3 cipolle;

prezzemolo;

aglio;

una noce di burro;

brodo  magro di manzo,

crostini di pane abbrustoliti con burro;

una crosta di formaggio da grattugiare,

sale e pepe

Procedimento. Lessate la trippa intera in abbondante acqua e fatela bollire per un­’ora, col fagottino d’aromi e le due coste di sedano, una cipolla , una carota. Lascia­tela quindi raffreddare nella pentola con il suo brodo e poi lavatela nuovamente con ac­qua corrente, togliendo il grasso rassodatosi, quindi ta­gliatela a listarelle. In una te­glia a parte soffriggete cipol­la, la costa di sedano e le carote restanti tritate finemente, olio d’oliva e burro, quindi versate la trippa, bagnandola con il vino. Salate, pepate, ag­giungete un po’ di granulato vegetale, il concentrato di po­modoro ed un nuovo sacchet­to di aromi. Cuocete a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per un paio d’ore, aggiungendo il brodo, quando serve. Ser­vite poi la trippa molto calda, con del formaggio grattugiato e della polenta gialla abbru­stolita.

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Categorie: Malvina procida, Trippe, Zuppa, Zuppe e Minetroni
Categories: Zuppe e Minestroni

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