Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Ingredienti:

- più meno 8 a 10 zucchine

- cipolla

- aglio

- 1 l di brodo di pollo

- 120 g. gorgonzola

 Allora si rosola una cipolla e mezzo spicchio d´aglio. Una volta rosolate si aggiungono le zucchine. Poi si copre e si lasciano appassire per 15 minuti più meno, pure 10. Poi si frullano e si aggiunge un litro (circa) di buon brodo di pollo e poi si rimette al fuoco, Si aggiunge dopo un pezzo di Gorgonzola, 120 g. più o meno, e si fa sciogliere pian piano. Dello stesso modo se può fare di sedano, e vengono raffinatissime tutte due, nel caso di quella con le zucchine, si può tagliare della buccia della zucchina pelettini fini fini col apposito attrezzo, quello col bucchettini e farli cuocere al vapore e poi metterli delicatamente sopra la zuppa, poi per quella di sedano si può fare un minicrostino finissimo e metterlo sopra come un isolotto coperto di gorgonzola, 1/2 nocciola e un mazzettino minuto di qualche foglietta di sedano giovanissima e verde chiara.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Zuppa di pollo giovane
  2. Zuppa di graukase
  3. Zuppa di cavoli e fagioli
  4. Zuppa di cipollotti e patate
  5. Zuppa di porcini, radicchio e orzo
Categorie: Gorgonzola, Zucchini, Zuppa, Zuppe e minestroni
Categories: Zuppe e Minestroni

<