Ingredienti:
1 kg di zucchine piccole, con pochi semi,
4 cipollotti,
1 spicchio d’aglio,
maggiorana,
1 vasetto yogurt magro non acido,
4 pomodori secchi sott’olio,
olive nere al forno snocciolate,
olio,
sale,
pepe.
Preparazione: tagliate a dadini le zucchine, i cipollotti e affettate l’aglio, fate stufare, non deve prendere colore, il tutto nella pentola della minestra. Quando si sono ammorbidite, togliete qualche cucchiaio di verdura che terrete da parte per guarnire, aggiungete 3 piatti fondi di acqua, salate e pepate, cuocete per una decina di minuti da quando riprende il bollore. Spegnete, frullate con una frusta ad immersione, aggiungete lo yogurt e la maggiorana, frullate ancora. Al momento di servire mettete la zuppa nei piatti guarnendo con la verdura tenuta da parte che avrete mescolato ai pomodori sott’olio e alle olive frullati.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
Categorie: Olive, Pesto, Pomodori, Zuppa feredda, Zuppe e minestroni