Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

300 gr di pan di Spagna,

confettura di amarene,

1/2 l di latte,

3 cucchiai di zucchero,

3 tuorli d’uovo,

3 cucchiai di fecola,

1 bicchiere di zucchero,

1/2 bicchiere di maraschino,

 i bicchiere d’acqua


Preparazione:

Tagliate il pan di Spagna a fette alte un cm e disponetene una parte su un piatto da forno. Spruzzatele con uno sciroppo preparato facendo bollire, e un pò addensare, lo zucchero con l’acqua e aggiungendo il maraschino quando si è raffreddato. Preparate la crema pasticciera ( tenetene da parte le uova) e distribuitene una parte sul pan di Spagna. Sulla crema ponete uno strato di marmellata di amarene. Continuate a montare strati di pan di Spagna inumidito con lo sciroppo, di crema e di marmellata, dando alla torta una forma a cupola, fino alla fine degli ingredienti. Sbattete a neve fermissima le chiare delle uova utilizzate per la crema, distribuitele sulla cupola coprendola completamente, spolverizzate, se volete, con zucchero a velo e mettete il dolce in forno caldo per pochi minuti perchè si formi una crosta dorata.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Zuppa inglese
  2. Zuppa dolce romana
  3. Zuppa di fragole, pesche e ananas
  4. Pastiera napoletana
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Categorie: Dolci, Ricette, Zuppa
Categories: Dolci

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