Ingredienti:
300 gr di pan di Spagna,
confettura di amarene,
1/2 l di latte,
3 cucchiai di zucchero,
3 tuorli d’uovo,
3 cucchiai di fecola,
1 bicchiere di zucchero,
1/2 bicchiere di maraschino,
i bicchiere d’acqua
Preparazione:
Tagliate il pan di Spagna a fette alte un cm e disponetene una parte su un piatto da forno. Spruzzatele con uno sciroppo preparato facendo bollire, e un pò addensare, lo zucchero con l’acqua e aggiungendo il maraschino quando si è raffreddato. Preparate la crema pasticciera ( tenetene da parte le uova) e distribuitene una parte sul pan di Spagna. Sulla crema ponete uno strato di marmellata di amarene. Continuate a montare strati di pan di Spagna inumidito con lo sciroppo, di crema e di marmellata, dando alla torta una forma a cupola, fino alla fine degli ingredienti. Sbattete a neve fermissima le chiare delle uova utilizzate per la crema, distribuitele sulla cupola coprendola completamente, spolverizzate, se volete, con zucchero a velo e mettete il dolce in forno caldo per pochi minuti perchè si formi una crosta dorata.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Zuppa inglese
- Zuppa dolce romana
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