Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Zuppa inglese

Posted by admin 0 Comment

Ingredienti per 8 persone

500 g pan di Spagna -

1 litro di crema pasticcera -

liquo­re Alchermes -

100 g cioccolato fondente

Si divide la crema in due parti, e in una, ancora calda, si incorpora il cioccolato. Con fette di pan di Spagna imbevuto nell’Alchermes si forma uno strato, in una terrina di vetro o cristallo; poi si fa uno strato di crema gialla, poi ancora pan di Spagna, quindi uno strato di crema al cioccolato, e così via. Si finisce generalmente con la crema gialla. Porre in frigo per qualche ora. C’è anche chi fodera la terrina con il pan di Spagna (generalmente non imbevuto nel liquore). Una volta preparati gli strati di pan di Spagna (o savoiardi) e crema in un gran piatto resistente al calore, formando una specie di cupola appiattita, si prepara una merin­ga, montando due albumi con il doppio del loro peso di zucchero. Con questa, prima si riveste tutto il dolce, poi, usando la tasca da pasticcere, vi si fanno sopra alcuni ornamenti (volute, fiori, fiocchi). Si spolvera di zucchero velo e si mette in forno caldissimo per pochi minuti, così che la meringa si asciughi e si colori un poco. Si fa raffreddare e si serve.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Zuppa di fragole, pesche e ananas
  2. Zuccotto ghiacciato
  3. Zuppa dolce romana
  4. Stracchino inglese
  5. Mille foglie al cucchiaio
Categorie: Dolci, Ricette, Zuppa
Categories: Dolci

<